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Chef Luca Marchini

Toscano d’origine, sono cresciuto a Modena. Mi sono avvicinato alla Cucina fin da ragazzo per godermi il piacere del buon cibo. Dalla mia famiglia ho imparato le tecniche e le ricette essenziali per custodire le tradizioni di casa.

Oggi cucinare è tutto il mio mondo, il linguaggio che ho scelto per esprimermi e condividere emozioni con la prospettiva di un’evoluzione culinaria continua, spesso partendo proprio dai migliori “ricordi” gastronomici della tradizione locale e nazionale.
Il mio percorso professionale è nato ben prima della laurea in Economia e Commercio, prendendo forza da tutte quelle preziose e intense esperienze vissute in iconici ristoranti tra Italia ed estero.

L’Erba del Re, il mio ristorante, nasce nel 2003. Dal 2008 custodiamo la stella Michelin alla quale, con l’intero staff, rendiamo ogni giorno omaggio con un costante e crescente impegno.
Nell’arco di oltre 20 anni di attività, le conoscenze maturate e l’esigenza di raccontarsi e comunicare in modi sempre diversi mi hanno portato a creare L’Erba del Re Catering e Eventi, Scuola di Cucina Amaltea, Trattoria Pomposa al Re gras, Bottega DA RE e Pizzeria Tre in Pomposa.
Tutte realtà improntate su una filosofia di equilibrio, rispetto della materia prima, valorizzazione dell’espressione personale e selezione delle tecniche di lavorazione.
Lascio che il mondo mi ispiri, rifletto sulle diverse tendenze, ammiro l’operato di altri professionisti e soprattutto mantengo una mente permeabile per arricchire la mia esperienza, proponendo comunque una Cucina fedele alla mia personalità.
Nessun limite al miglioramento e al perfezionamento. C’è sempre un nuovo momento da cui apprendere o nuove persone che sanno ispirarti, questo nutre fortemente il mio entusiasmo. È così che mi impegno per offrire una Cucina mai uguale a se stessa, anno dopo anno.
Lascio che il mondo mi ispiri, rifletto sulle diverse tendenze, ammiro l’operato di altri professionisti e soprattutto mantengo una mente permeabile per arricchire la mia esperienza, proponendo comunque una Cucina fedele alla mia personalità.
Nessun limite al miglioramento e al perfezionamento. C’è sempre un nuovo momento da cui apprendere o nuove persone che sanno ispirarti, questo nutre fortemente il mio entusiasmo. È così che mi impegno per offrire una Cucina mai uguale a se stessa, anno dopo anno.

Gruppo Luca Marchini