La Cantina

La Struttura
La Cantina de L’Erba del Re è parte integrante dell’identità del Ristorante.
Oltre 700 prestigiose etichette tra Italia, Francia e “Giro Mondo” per un racconto da sorseggiare esplorativo e stimolante. Una selezione attenta tra grandi cantine, maison ricercate e valorizzazione di piccole e promettenti realtà da scoprire, che danno forma a una proposta enologica variegata, attenta all’eccellenza e ai gusti dei diversi ospiti, mantenendo saldo quel concetto di equilibrio che lega ogni nostro agire e definisce la chiave del nostro stile.
Negli anni la scelta della Carta si è arricchita con un centinaio di “bollicine”, rinforzando la presenza dello champagne, proprio per il suo apprezzamento soprattutto in Emilia.
Da sempre siamo attenti alle più rinomate produzioni locali raccontando l’essenza dei vitigni autoctoni dell’Emilia Romagna attraverso le sue eccellenze. Un omaggio alle nostre radici, alle sue peculiarità e unicità.
Abbiamo dotato la Cantina di etichette francesi tra le più ricercate, frutto della profonda e accurata conoscenza enologica e del desideroso di regalare all’ospite un’esperienza indimenticabile.

Il pairing
Per il sommelier, creare un pairing interessante significa iniziare dall’assaggio del piatto con lo chef, valutarne la composizione e comprendere quali sentori possono completarne la percezione. Perché il pairing è una “materia viva”, che noi maneggiamo scegliendo di proporre alternative intriganti, così da offrire nuove prospettive.
Una varietà che esplora anche bevande diverse dal vino, come sidro, distillati, cocktail analcolici e sake, legandole strettamente al piatto.
Una cantina con il grappolo


Una cantina con il grappolo
Nessun limite al miglioramento e al perfezionamento. C’è sempre un nuovo momento da cui apprendere o nuove persone che sanno ispirarti, questo nutre fortemente il mio entusiasmo. È così che mi impegno per offrire una Cucina mai uguale a se stessa, anno dopo anno.